返回主站|會員中心|保存桌面|手機瀏覽
普通會員

保定瑞祥電力設備有限公司

諧波治理濾波補償

站內搜索
 
首頁 > 新聞中心 > 諧波對無功補償設備會造成哪些危害?
新聞中心
諧波對無功補償設備會造成哪些危害?
發布時間:2018-08-16        瀏覽次數:62        返回列表
諧波對無功補償設備會造成哪些危害? 諧波電流的大量存在,不僅會對現代各種機械設備造成一定的影響。同時更為嚴重的,它還會對現代節能設備——無功補償裝置,造成不同程度的損壞,因此,必須予以重視。  總的來說:諧波對無功補償設備造成的損壞主要可表現為三種: 一、是造成補償裝置不能投切。這一般發生在無功補償控制器中包含諧波保護裝置的場合,當檢測到諧波電流過大時,無功補償裝置進入保護狀態,同時會顯示諧波過大的提示信息, 二、是由于電流過大造成無功裝置無功補償裝置中保險絲燒斷; 三、是造成無功補償裝置中的電容器損壞。 這三種現象的發生,歸根究底,其最為根本的原因是由于諧波電流在無功補償裝置與變壓器構成的回路中發生了諧振。  要解決諧波電流對無功補償裝置造成的這種危害,就目前來講,主要有兩種方案:一種是將無功補償裝置改為抗諧波類型的,具體方法是使用濾波電容器和濾波電抗器組成LC濾波調諧支路,LC支路的諧振頻率低于可能出現的最低諧波頻率。我公司生產的濾波補償單元分為20kvar、30kvar、60kvar,容量自由選擇,可以很好的補償功率因數,歡迎咨詢。
qq欢乐升级记牌器