返回主站|會員中心|保存桌面|手機瀏覽
普通會員

浙江長興匯恒機械有限公司

工業電爐及配件、耐火材料

站內搜索
 
首頁 > 新聞中心 > 電爐操作規程
新聞中心
電爐操作規程
發布時間:2018-03-09        瀏覽次數:75        返回列表
1、操作人員必須了解以下幾點:   A、電爐及其輔助設備的結構和性能。   B、配電系統、控制系統的布置及安全裝置的位置等。   C、操作工藝和安全操作規程。   2、運行前準備工作檢查   A、設備的電源是否正常,是否有斷相、短路或裸線等情況。   B、檢查接地裝置接線處的接觸是否良好。   C、檢查加熱元件是否有損壞的地方,各連接處的接觸是否良好,有否與爐體及罩殼相接觸的地方。   D、檢查溫控系統是否有不正常的現象。   E、檢查爐門升降、臺車進出運行是否正常。   3、帶有腐蝕性、揮發性、爆炸性氣體的工件嚴禁進入爐體加工,以免影響加熱元件和耐火材料使用壽命及引起爆炸等事故。   4、電爐不得超溫運行,否則會縮短設備的使用壽命。   5、工件均勻堆放,離加熱元件應在100-150mm左右。   6、氧化皮太多的工件進爐前需清除,可用鋼絲刷刷下。   7、嚴禁野蠻操作,工件應輕放,避免沖擊。   8、電爐使用時操作人員不得擅自離開崗位,必須隨時注意電爐的工作狀況是否正常,   9、電爐在進行裝卸工件時,必須先切斷加熱元件電源,以保證操作人員的安全。   10、爐膛的氧化物(包括電爐絲下)應經常清理,至少每周一次或五爐次一次。爐底板下可用壓縮空氣吹。   11、電阻絲如經使用后,就不得碰撞拗折,以免斷裂。   12、電爐電動機需定期檢查,添加潤滑油等,注意使用安全。   13、定期檢查加熱元件的使用情況。加熱元件經短期使用后便不得拗折、碰撞。如尚未嚴重腐蝕而折斷時,可用與電爐絲相同的材料(或電爐絲本身)作為焊條,采用乙炔氣進行加熱焊接,焊條采用50%白云粉末混合而成,若加熱元件嚴重腐蝕不能使用時,則應另行更換。   14、定期校驗儀表、熱電偶的偏差情況,防止因儀表、熱電偶的誤差造成測溫不正確而影響產品質量。
qq欢乐升级记牌器